Куриное филе в сливочном соусе

kurica-v-slivoch.souse

Нежная, ароматная курочка в сливочном соусе — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг.
Сливки жирные — 1 чашка.
Горчица — 1  чайная ложка.
Чеснок — 3 зубчика.
Тимьян — 4 веточки.
Сыр твердый — 100 гр.
Масло растительное для обжарки.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.



Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.

file

2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки.

file-zharit

  1. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

slivki

  1. Натрите сыр на мелкой тёрке.

sir

  1. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. Залейте филе сливочным соусом.

zalit-sousom

  1. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

zasipat-sirom

Подавайте пока горячее.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ