Куриная запеканка

kurinaja-zapekanka

Куриная запеканка – очень лёгкое в изготовлении, вкусное, нежное, при этом почти диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 4 шт.
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Зелень укропа.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, красный и чёрный перец по вкусу.



Приготовление:

1.Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.

rezat-baklazhani

  1. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.

file

  1. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.

pomidori

  1. Сыр натереть на терке.

sir

  1. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  2. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

baklazhani-v-forme

  1. Сверху уложить отбитое куриное филе.

file-v-forme

  1. Потом снова баклажаны и снова курицу.
  2. Затем уложить кружки помидор.

pomidori-v-forme

  1. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

sir-v-forme

  1. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ