Загрузка...

Подписка

Получай на почту свежие рецепты!

Конфеты с карамелью в шоколадной глазури

konfeti-s-karamelju-v-shokoladnoi-glazuri

Домашние конфеты всегда вкуснее покупных, а эти, с начинкой из карамели и печенья — просто восторг!  Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 чашка.
  • Сахарная пудра — 3/4 чашки.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука — 2 с четвертью стакана.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Карамельные конфеты — 155 гр.
  • Молоко — 2 столовые ложки.
  • Молочный шоколад — 350 гр.



Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать печенье, сперва необходимо разогреть духовку до 150° C и поместить противень на средний уровень. Далее в глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной пышной массы.

konfeti-s-karamelju-v-shokoladnoi-glazuri1

  1. Добавьте яйцо и взбейте. Аккуратно всыпьте ваниль, муку и соль, после чего взбейте до однородной массы.

konfeti-s-karamelju-v-shokoladnoi-glazuri2

  1. Охладите тесто в холодильнике.

konfeti-s-karamelju-v-shokoladnoi-glazuri3

  1. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и положите на противень. Выпекайте в течение 20–30 минут.

konfeti-s-karamelju-v-shokoladnoi-glazuri4

  1. Пока печенье выпекается, подготовьте карамельную начинку. Растопите карамель, молоко и соль в микроволновой печи. Периодически проверяйте состояние карамели и помешивайте, чтобы она не загустела.

konfeti-s-karamelju-v-shokoladnoi-glazuri5

  1. Равномерно вылейте карамель на печенье. Подождите, пока карамель немного подсохнет.
  2. После того как карамель загустеет, нарежьте печенье на прямоугольники нужного вам размера. Поставьте в холодильник на 10–15 минут.

konfeti-s-karamelju-v-shokoladnoi-glazuri7

  1. Тем временем растопите шоколад на паровой бане.
  2. Окуните каждую отдельную палочку в шоколад.

konfeti-s-karamelju-v-shokoladnoi-glazuri9

  1. Аккуратно разложите конфеты на пергаментную бумагу.

konfeti-s-karamelju-v-shokoladnoi-glazuri11

  1. Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Приятного аппетита.


          Не забудь поделиться с друзьями:
Пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top