Загрузка...

Подписка

Получай на почту свежие рецепты!

Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

keks-s-suhofruktami

Кекс – прекрасная выпечка, для которой не нужен повод. Кексы одинаково уместны, будь то будничный либо праздничный стол. По этому рецепту кекс получается умеренно сладким, с насыщенным вкусом и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 0,5 стакана.
  • Курага – 0,5 стакана.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сода гашеная – 0,5 чайной ложки.
  • Сок половины лимона.
  • Мед – 2 столовые ложки.



Приготовление:

  1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.

keks-s-suhofruktami1

  1. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем.

keks-s-suhofruktami2

keks-s-suhofruktami2-2

  1. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).

keks-s-suhofruktami3

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.

keks-s-suhofruktami4

  1. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый).

keks-s-suhofruktami5

  1. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, тесто должно стекать с ложки).

keks-s-suhofruktami6

  1. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
  2. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.

    Приятного аппетита.


              Не забудь поделиться с друзьями:
    Пост!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top