Загрузка...

Подписка

Получай на почту свежие рецепты!

Картошечка по-деревенски с красной рыбкой

kartoshka-po-derevenski-s-riboi

Очень вкусная и аппетитная картошечка будет просто идеальным гарниром для семейного ужина или праздничного стола. Дополнительного вкуса и элегантности блюду придает красная копченая рыбка, которая не только украсит угощение, но и наполнит его необыкновенной аппетитностью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 гр.
  • Любая копченая рыба — 200 гр.
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
  • Пучок петрушки.
  • Пучок мяты.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Паприка — 1/2 чайной ложки.
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки.
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек.
  • Соль — по вкусу.



Приготовление:

  1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.

kartoshka-po-derevenski-s-riboi1

  1. Пока картофель запекается, приготовим соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.

kartoshka-po-derevenski-s-riboi2

  1. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

kartoshka-po-derevenski-s-riboi3

4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.
kartoshka-po-derevenski-s-riboi4

Приятного аппетита.


          Не забудь поделиться с друзьями:
Пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top