Картофельные ракушки

kartofelnie-rakushki

Блюдо выглядит затейно, а готовится совсем несложно. «Начинка» картофеля – ветчина и помидоры – добавляют изюминку к вкусу этого традиционного для нашей кухни ингредиента. Если ветчина соленая, картофель можно не солить совсем или посолить минимально, ориентируйтесь на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля (одинаковой величины),
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. тёртого сыра,
  • 1-2 помидора,
  • 70 гр. ветчины,
  • соль, перец.



Приготовление:

  1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.

kartofelnie-rakushki1

  1. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать тонкими полукольцами.

kartofelnie-rakushki2

  1. В картошку в каждый надрез, чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.

kartofelnie-rakushki3

  1. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла.

kartofelnie-rakushki4

  1. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ