Фондан шоколадный

fondan-shokoladnii

Шоколадный фондан – очень вкусный шоколадный десерт. Попробовав его лишь однажды, Вы навсегда полюбите этот непревзойденный вкус. Подают фондан теплым, с шариком ванильного мороженого. Также к десерту можно добавить свежие ягоды, посыпать орехами, какао или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 4 столовые ложки.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Какао — по вкусу.



Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.

fondan-shokoladnii1

  1. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.

fondan-shokoladnii2

  1. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.

fondan-shokoladnii3

  1. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание — добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад.

fondan-shokoladnii4

  1. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером — масса должна быть довольно густой, тягучей.

fondan-shokoladnii5

  1. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые — какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха — масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.

fondan-shokoladnii6

  1. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.

    Приятного аппетита.


ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ