Бюджетный пирог с рисом

bpirog

Очень вкусное и нежное тесто и формовка оригинальная,можно сделать хоть каждый квадратик с разной начинкой.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — 600 гр.
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • вода или сыворотка — 350 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

начинка:

  • кожа куриная — 200 гр.
  • рис отварной — 350 гр.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • лук — 150 гр.
  • соль — по вкусу



Приготовление

  1. Приготовим начинку. Кожу нужно мелко порезать. Удобнее конечно ее немного заморозить,тогда это легче делать.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Накаливаем сковороду и обжариваем кожу без масла, она растопится и даст достаточное кол-во жира. Когда появится золотистый цвет, отправим к ней лук и также обжарим до прозрачного, слегка золотистого цвета.
  4. Смешиваем с рубленными вареными яйцами и отварным рисом. Солим все это по вкусу. Можно добавить любимые специи.
  5. В теплой воде или сыворотке развести дрожжи, щепотку сахара и пару ложек муки. Дать постоять 15 минут, пока не появится шапка.
  6. Добавить сахар остальной, яйцо и масло, остальную муку и замесить тесто. Муки может понадобится немножко больше. Накрыть тесто пленкой и дать постоять 1.5 часа.
  7. Когда тесто подойдет, разделим его на равные 12 частей.
  8. Из каждой части раскатываем такую лепешку. Раскладываем начинку.
  9. Защипываем как конвертик.
  10. Выкладываем наши конвертики на противень смазанный маслом. Размер 25*28 см. Даем постоять минут 20. И смажем яйцом взбитым.
  11. Выпекаем в разогретой духовке 180 С 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку, цвет должен быть румяным у пирога.

Остужаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

bpirog1

bpirog2

bpirog3

bpirog4

bpirog5

bpirog6

bpirog7

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ