Бланманже творожное

blanmanzhe-iz-tvoroga

Бланманже творожное — нежный десерт, который понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 гр.) желатина;
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара;
  • 250 гр. творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса.

Приготовление:

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

tvorog-smeshat-so-smetanoi

Колечки ананаса нарезать кусочками.

anaanasi-razrezat

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

dobavit-ananasi

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ