Бисквит классический

biskvit

Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который обожают и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • ванилин на кончике ножа.



Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

vzbit-belki

  1. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

vlivaem-zheltki

  1. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

vsipat-sahar

  1. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

testo-v-formu

5. Главное, при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть.

biskvit-gotov

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ