Загрузка...

Подписка

Получай на почту свежие рецепты!

Банановые маффины «Чунга — Чанга»

bananovie-mafini

Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.

Ингредиенты:

  • Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
  • Сахарный песок — 75 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
  • Мука — 150 гр.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Масло сливочнoe — 70 гр.
  • Глазурь для украшения — 6 столовых ложек.



Приготовление:

  1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.

bananovie-mafini1

  1. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

bananovie-mafini2

  1. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
  2. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.

bananovie-mafini4

  1. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.

bananovie-mafini5

  1. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.

bananovie-mafini6

  1. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.

bananovie-mafini7

  1. Вынимаем их из формочек. И оставляем остывать на полотенце.

bananovie-mafini8

  1. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.

Приятного аппетита


          Не забудь поделиться с друзьями:
Пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top