Алупатры (картофельные рулетики)

alupatri

Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй,  с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.

Ингредиенты:

Начинка:

  • картофель 4-5 шт.,
  • сахар 2 чайные ложки,
  • кокосовая стружка 2-3 чайные ложки,
  • соль 1,5 чайной ложки,
  • зелень,
  • специи.

Тесто:

  • вода 100 мл.,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • куркума 0,5 чайной ложки,
  • топленое масло 2 чайные ложки,
  • мука — около 200 гр.,
  • растительное масло.



Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, чистим, и, пока горячий, разминаем в пюре.
  2. Добавляем кокосовую стружку , сахар, рубленую зелень, специй, соль и хорошо перемешиваем.

alupatri2

  1. Для теста смешиваем муку, куркуму, соль и масло.

alupatri3

  1. Вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто.

alupatri4

  1. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
  2. С помощью скалки и муки раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

alupatri6

  1. Сверху равномерно распределяем картофельную начинку.

alupatri7

  1. Скатываем плотный рулет, начиная с длинной стороны.

alupatri8

  1. Режем рулет на ломтики шириной 1 см., выкладываем на стол, посыпанный мукой.

alupatri9

  1. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

alupatri10

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ